domingo, 31 de marzo de 2013

Merengada de Chocolate -más- saludable

 2
Esto lo que está es mi amors.

Simplemente me provocó tomar una merengada de esas que son espesas y a las que no se les sienten los pedacitos de hielo, o se ponen aguadas cuando te las estas terminando. De esas merengadas bien chocolatosas y cremosas...

Pero no quería que fuera un montón de helado, crema y toddy en un vaso -a pesar de que esas son las más irresistibles-.Quería algo saludable. Bueno, mejor dicho, menos gordito.

3
Y así salió esta merengada. Es espesa, chocolatosa, cremosa. Todo lo que quería. Tiene un ligero sabor a cambur/banana, pero muy muy ligero. Al menos la mía estaba así. No sé si tendrá que ver que mi helado de cambur había estado mucho tiempo en el congelador. Woops, ya revelé uno de los ingredientes. Bueno, aquí van todos:

Ingredientes. Para una merengada mediana-grande.
  • 1/2 taza de mi helado de cambur. (ya lo tenía listo en el congelador hace tiempo) Si no está listo, usa medio ó 1 cambur/banana congelado (bien bien congelado).
  • 1 taza de leche descremada o leche de tu elección (líquida)
  • Una cucharada full de cacao en polvo, sin azúcar
  • 2 dátiles, sin semilla (puede ser sustituido por azúcar o edulcorante)
  • 1 sobre de edulcorante
  • 2 galletas Oreos (no lo pude evitar, le dan un toque muy especial)
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 2-3 Cucharadas de esencia de mantecado
Preparación
Si vas a congelar el cambur/banana, recuerda picarlo en pedazos chiquitos y guardalo en una bolsita o en un recipiente.
Por otra parte, mezcla en una taza aparte la leche y el cacao, hasta que el cacao esté bien disuelto y haya quedado una leche achocolatada. Mete tu mezcla de leche achocolatada en el microondas por 30 segundos, o ponla a calentar en una ollita por un ratito. El cacao es mucho mejor cuando está un poco cocido. Luego, toma tu mezcla y enfríala en la nevera.

Cuando la leche esté bien fría, toma todos los ingredientes menos las Oreos y mezclalos en la licuadora. Ahora, cuando todos los ingredientes estén bien mezclados, lanza tus oreos a la mezcla y licua un poquitín para que se rompan, pero no tanto como para que se disuelvan completamente. Así tendrás pedacitos de Oreo mientras bebes la merengada. Sweet lord.
Sirve tu merengada en un vaso > Disfruta > Llora porque se acabó.

Puedes tomarla de inmediato o guardarla un ratito en el congelador, y verás que se espesa más (mucho más rica).

Aquí puedes ver lo espesa que quedó después de que la metí un ratito al congelador.
4
1
¡Espero lo intenten y les haya gustado!

Posdata: Sé que las fotos no son las mejores, espero poder tomar unas que sean dignas pronto :(.

¡Escríbeme si intentaste una de mis recetas! Me da felicidad.
Andre

2 comentarios:

  1. Ya estoy pensando en comprar cambures y meterlos en la nevera! Super buena idea!

    Besitos

    Rem
    http://fromthelittlevenice.blogspot.com.ar/

    ResponderEliminar
  2. Qué brutal suena!
    La haré para la merienda de esta tarde.
    Besos.

    www.walk-a-million-miles.com

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Seguidores