
Las. mejores. panquecas. de. harina. integral. del. mundo.
O sea llegué a un nivel de esponjosidad al que no había llegado antes. Las panquecas quedan demasiadisimo suaves y esponjosas y bellas. Con kiwi y syrup saben muy bien, especialmente si el kiwi está suavecito.

Hace unas semanas compramos (o encontramos) harina de trigo integral y la tengo como un tesoro en la casa. Esperando una receta que valga mucho la pena para usarla...
Porque en Venezuela hay esa incertidumbre cuando compras un producto así. No sabes si la próxima vez que lo vayas a querer comprar va a haber. Entonces lo reservas, y eres duro para usarlo.
O bueno, yo soy así.
Miiiiraaaaaaaa.


En fin, esta receta es una adaptación de una receta que encontré en tumblr, y le varié un poco las medidas. Media taza de harina me parecía bastantico.
Los ingredientes para 4 panquecas medianas son:
- 1/3 taza + 1 cucharada de harina de trigo integral (si no tienes, me imagino que podrás usar harina de trigo normal)
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 2 sobres de edulcorante de tu elección
- 1 pizca de sal
- 1/3 taza de leche de tu elección, líquida
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de aceite (usé de oliva y todo bien)
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Para las panquecas, mezcla primero los ingredientes secos y luego agrega el resto. Mezcla bien con ayuda de un batidor manual o un tenedor. No es necesario usar la licuadora.
Cocina las panquecas a fuego medio-lento. Cuando puedas despegar sus bordes y veas que está doradita abajo, volteala y espera a que se cocine por el otro lado.
Fin!

En otras noticias, me da mucha felicidad cada vez que alguien comenta y le toma foto a algo que sacó de aquí. Gracias! :)
Pregunta del día:
¿Qué comida siempre has querido probar y no has podido?
Desde un tiempo para acá he querido probar la mora azul o blueberry. Así como que demasiado :(.
Será un día que viaje o algo. Del resto, bueno, el onigiri también me da bastante curiosidad.
¿Y tu? Responde en los comentarios :)
Yo también encontré esa harina hace tiempo xD es lo máximo
ResponderEliminarSeeeee :O
EliminarQue rico se ve o.o
ResponderEliminary yo no he encontrado harina de esa T__T
www.lacajitadeaeris.blogspot.com
¡Hola! Las recetas buenísimas. Ojalá pusieras más Almuerzos / Lunches te lo agradecería mil. Saludos desde México. (:
ResponderEliminarHola! Qué chévere un comentario de una mexicana! Bueno vamos a ver <3
EliminarSaludos :)
Hola! gracias por compartir esta receta, me ha encantado!
ResponderEliminarhttp://pandoraglam.blogspot.com
Mua!
EliminarRiquisimas <3
ResponderEliminarNecesitaba esta receta!! gracias
ResponderEliminarUma venezolana en Uruguay haciendo tu receta... Excelente preparación te felicito
ResponderEliminarAyy Dios miooo encontré la receta poes yo la hice normal como toda panque a y se me pego al sartén (tenia aceite) voy a probar esto así a ver como quedan
ResponderEliminarque bueno yo tanbien encontre esa harina y no sabia como prepararla ahora me siento mas segura de hacerlas muchas gracias
ResponderEliminarTengo una harina integral encaletada. Soy diabética y debo comer todo integral ;) Así que hoy haré panquecas con tu receta. Gracias!
ResponderEliminar