Esta torta es simplemente amor en una taza. Está BU E NI SI MA (Sí, se que no se deletrea así pero así es como me imagino diciéndolo). No le envidia nada a las tortas de chocolate grandes que llevan mas ingredientes, y queda de un chocolate oscuro.
El unico detalle que le agregué a la receta de Katie es el bicarbonato: porque ayuda mucho a que la torta tenga un color negrito. Además la traduje. Yay!
O sea, sólo miren esta chocolatura (nuevo adjetivo).
Ingredientes. (Porción para una persona) (bueno la puedes compartir, aunque no creo que quieras)
Te recomiendo que te guíes por unas cucharas de medida, esta receta fue hecha con las medidas de las mismas. Recordatorio:
TBSP = Tablespoon = Cucharada
TSP = Teaspoon = Cucharadita
1/8 Cucharadita = La mitad de 1/4 Cucharadita (TSP)
- 1 Cucharada mas 2 cucharaditas de cacao en polvo
- 3 Cucharadas de harina (de la de torta)
- 1/8 Cucharadita de Sal
- 3 cucharaditas de azucar.
- 1/4 cucharadita de polvo de hornear
- 1/8 cucharadita de bicarbonato
- 1 paquete de edulcorante (stevia, truvia, etc) (o una cucharada más de azucar)
- 2 cucharaditas de aceite de coco o aceite vegetal
- 3 cucharadas de leche de tu preferencia (en estado liquido)
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
Combina los ingredientes secos y mezcla muy bien. Agrega lo líquido, mezcla, y transfiérelo a un plato pequeño, hondo. O a una taza de las grandes. Luego metelo en el microondas por 30-40 segundos (yo le puse 40s) sin tapa. Si no la quieres comer directamente del plato, asegurate de colocarle algo de spray primero o aceite, y espera a que se enfríe para sacarla.
Listo! Disfrutala :).
Sweet Baby Jesus. Of course, como nunca hay demasiado chocolate, tiene syrup arriba.
Probablemente venga con mas recetas de tortas de 1 minuto, ¿les gustaría? me voy a poner a inventar como loca.
For the english recipe, check out Chocolate Covered Katie's recipe, and just add 1/4 teaspoon baking soda :).
Muac,
Andrea.
en los ingredientes tienes: 1 Cucharada mas 2 cucharaditas de cacao en polvo... 1 cucharada de que?
ResponderEliminarEn los ingredientes escribiste: 1 Cucharada mas 2 cucharaditas de cacao en polvo... 1 cucharada de que ?
ResponderEliminarHola Roxana, de cacao en polvo también. :)
ResponderEliminarAcabo de hacerla y la estoy comiendo justamente ahora. Es deliciosa <3
ResponderEliminargracias muy buena pon recetas para diabeticos
ResponderEliminarDonde pones harina de la de torta a q te refieres? Harina de avena?
ResponderEliminar