jueves, 1 de agosto de 2013

Torta de zanahoria saludable... para uno!

1aLes presento mi nuevo amor. Esta tortita ♥
Es increiblemente facil, esponjosa y rica.

3Como comentaba en una de las entradas anteriores, ultimamente he estado haciendo ponquecitos para vender. Entre ellos estan los famosos ponquecitos de zanahoria (que no entiendo por que la gente que no conoce la torta de zanahoria los rechaza como si supieran a verduras o algo asi).
Entonces de tanto hacer la receta se me ocurrio hacer su version saludable y para una persona, porque me encantan las recetas que son para una sola persona. Son simples y cuchis.
Love at first try ok.
Nadie nunca se daría cuenta de que es saludable.

DSC09655

Y probarla fue como una sensación de Yay! porque quedó muy rica en el primer intento.

Por cierto, ahora que estoy de vacaciones voy a intentar actualizar el blog mas seguido, voy a tener mas tiempo para hacer cosas despues de todo. Woohoo! *sonido de grillos*

Aqui van los ingredientessss
  • 5 cucharadas de harina de avena
  • 1/2 cucharada de linaza molida
  • 4-5 sobres de edulcorante (la cantidad es dependiendo de la marca que consumas) 
  • 1/4 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/8 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/8 cucharadita de clavitos de olor molidos
  • 1/8 cucharadita de nuez moscada rallada
  • 1 pizca de sal
  • 1 clara de huevo
  • 3 cucharadas de leche (líquida) de tu eleccion
  • 1/4 cucharita de esencia de vainilla
  • 1/2 cucharada de aceite de tu eleccion (no creo que el de oliva sirva para esto jaja)
  • 3 cucharadas de zanahoria rallada
  • 1 cucharada de coco rallado
Bueno, son muchos ingredientes! No son indispensables ni el jengibre ni los clavitos de olor, creo. Pero esta torta es conocida por todas las especias que lleva.

Lo primero que debes hacer es precalentar el horno a 300 F.
Mezcla primero todos los ingredientes secos y luego agrega el resto (leche, aceite, vainilla, y clara). Finalmente agrega la zanahoria y el coco. Todo se bate a mano en un ratico. Viertelo en un molde pequeno previamente engrasado.
Hornea entre 15-20 minutos. Sabras que esta lista cuando metas un palito en el centro de la torta y salga seco.
Disfruta! Yo le coloque almendras fileteadas arriba. Todos sabemos que la zanahoria rallada es un adorno.
2
Si haces algo del blog, tomale una fotito y subela al instagram con el hashtag #esandreablog y asi saldra en la seccion del blog que se llama "Lo que yo hice" :)


6 comentarios:

  1. MEEEEEEEEEEE ENCANTAAAA VOY A PROBAR YIAAA

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  2. Que buena esta versión voy a probar, yo la hago pero no es nada saludable. Le pongo cobertura usando cacao en polvo, manteca, leche y azúcar.

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  3. la preparé y............... me emamoré ♥ jaja ¡saludos!

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  4. Una preguntita el molde también hay q enharinarlo además de engrasarlo como la torta normal... ¿

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  5. Lo he hecho ya varias veces, está muy buena tu receta. Gracias por compartirla!! <3

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