miércoles, 8 de mayo de 2013

Ponquecitos hechos con harina de avena!


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Estos ponquecitos son ricos, llenan, y están libres de harina de trigo. Toma! Muajaja. Deben ser bajos en calorías, pero yo no me encargo de calcular eso.
Pronto haré una versión de chocolate, será otra entrada.
Están buenísimos para desayunar y merendar :)
Los ponquecitos quedan poco dulces, así que si deseas puedes echarle más cantidad de azúcar. O si no haces como hice yo y los dejas así y los comes con mermelada y cosas así.

Ahh, y los super-cuchis-capacillos me los regaló una amiga en mi cumple! Pueden visitar su blog aquí: http://angushita.blogspot.com/

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Amo todas esas cosas de corazones para cocinar.

 Ingredientes. Para 6 ponquecitos aproximadamente.
  • 1 y 1/2 tazas de harina de avena (la harina de avena se puede hacer procesando avena en hojuelas)
  • 1/2 cucharada de polvo de hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharada de linaza
  • Entre 1/3 taza de azucar ó 1/2 taza de azúcar (puede ser sustituida por cualquier endulzante). Si usas 1/3 quedan levemente dulces, si usas 1/2 taza, pues quedan un poco más dulces.
  • dependiendo de la marca, 5 o más sobres de edulcorante, o puedes usar más azúcar, o miel o syrup.
  • 1/2 taza de leche (líquida)
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de vainilla
Si quieres les puedes echar canela, pasas, chispas de chocolate, esencia de mantecado, nueces, oh yeaaah.

Precalienta el horno a 350º F. Mezclar todos los ingredientes secos menos la linaza por un lado, y los mojados junto a la linaza por el otro. Unir ambos, y mezclar. Vierte en moldes de ponquecitos y hornea por 20 minutos a 350º F. Fin! 
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Aprecio mucho cada comentario, muaa, 
Andrea

5 comentarios:

  1. Los capacillos farandi (no tienen ni una semana y ya andan saliendo por internet) ;o; <3 Te quedaron mi amor con te quiero.

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  2. Hola, os dejo mas informacion sobre la avena. Saludos. http://www.herbalius.com/alimentos-ecologicos/cereales/avena/

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  3. andrea te conozco por el blog de tu hermana y ando obsesionada contigo y tus recetas! bellisimo blog! besitos!!

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  4. Los hice y realmente me encantaron!!!! Los super-hiper-mega recomiendo!!! Son super fáciles y rápidos, además se pueden dejar preparados para el próximo día ..

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  5. holaa, los quiero hacer pero no tolero la lactosa, los puedo hacer con agua en vez de leche?

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