jueves, 15 de agosto de 2013

Panquecas de cambur/banana!

6a
Woohoo! Banana pancakes. 
Por si no conocías esa canción, ahora es el momento de conocerla.

Gracias al señorrrrr que aquí en Maracaibo hay cambur en todos lados, todo el año. Es una fruta económica y demasiado versátil en la vida.
La otra vez me puse a pensar en el significado de "pancake" en español y realmente es torta de sartén. Lo cual es bien interesante porque los ingredientes de una panqueca se parecen mucho a los de una torta: polvo de hornear, harina, leche, y así. Por lo tanto, 2 claras con una cucharada de linaza no son una panqueca. Nop.

Y a veces me da curiosidad qué pasaría si hago la mezcla de una torta y la cocino como una panqueca. Debería salir una! Algún día lo intentaré.
Mientras tanto hago este tipo de recetas :)

7
9


Los ingredientes son:
  • 1/3 taza de harina de avena
  • 2 cucharadas de avena en hojuelas
  • 1/4 taza de leche con 1 cucharada de jugo de limón. (buttermilk) esto está explicado más abajo.
  • 3 cucharadas de cambur machacado
  • 1 huevo
  • 1/4 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/8 cucharadita de bicarbonato
  • 1/4 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 sobre de edulcorante, o una cucharada de azúcar
  • 1 pizca de sal
Primero que todo prepara la buttermilk. Esto es básicamente leche con limón ó vinagre. Toma 1/4 de taza de leche, agrega una cucharada de jugo de limón, y deja reposar por mínimo 5 minutos. La leche debe quedar finalmente cortada o grumosa.
Precalienta un sartén o plancha a fuego lento. Engrasa con un poquito de aceite o mantequilla.

Luego, mientras tu buttermilk se hace, mezcla todos los ingredientes secos. Después agrega la leche y el huevo, y finalmente el cambur machacado.
Vierte la mezcla en el sartén que debe estar bien caliente, aproximadamente 3-4 cucharadas por panqueca (creo :O). Cocina a fuego lento, paciencia! Cuando se puedan despegar fácilmente los bordes, voltea las panquecas. Listo!

1
10

Aww yiss.
8

11

Pregunta del día:
¿Si pudieras inventar un sabor de panquecas loco, cual sería?
En estos días se me ocurrió uno demasiado criollo. Panquecas de plátano y queso. Y honestamente no creo que quedaría mal! El plátano se parece mucho al cambur.

¿Y tú cual harías?

3 comentarios:

  1. Que ricas se ven! Estaba buscando también recetas fáciles de panquecas. Tengo dos preguntas..
    1) Que cantidad de vinagre tengo que agregarle a la leche en caso de no tener limón?
    2) Si las quiero hacer con cacao, simplemente le agrego una 1 o 2 cucharaditas de Cacao?

    Saludos y gracias :D!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola :)! Pues creo que con una cucharita de vinagre estaria bien. Y si, creo que con una cucharada de cacao basta!

      Eliminar
  2. yo hice una panqueca con mezcla de torta y me quedo rica.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Seguidores