lunes, 19 de agosto de 2013

Granola casera

9a
Sé que la granola comprada viene llena de aceites y realmente dudo que lleve miel natural. Así que por qué no hacerla en casa, es muyyy fácil. Además de que es más saludable, pero realmente no es fitness. A menos que quieras usar un syrup sugar free para prepararla, lo cual no es mala idea.
Queda muy rica y puedes agregarle lo que quieras! Y al mismo tiempo agregarla a lo que quieras.


11
12


 Esta receta es para poquita cantidad, y aunque podría simplemente duplicar las medidas, no sé si eso se tomaría más tiempo en el horno. Así que si quieres hacer más debes estar pendiente con el tiempo de hornear. Sale como 1 taza de granola.

Ingredientes:
  • 1 taza de avena
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de miel (o si deseas syrup libre de azúcar)
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 pizca de sal
 opcionales:
  • maní, avellanas, almendras o cualquier fruto seco, picados en trocitos
  • ajonjolí, linaza, semillas de girasol o patilla
  • pasas u otras frutas deshidratadas
Qué hacer:
  • Precalienta el horno a 300 grados F y prepara una bandeja con papel encerado.
  • Coloca en un sartén o derrite en el microondas la mantequilla junto a la miel, el agua y la sal, hasta que la mantequilla esté derretida.
  • En un bowl coloca la avena junto a los frutos secos o semillas que quieras agregar. Aquí no se agregan las pasas o las frutas todavía.
  • Luego mezcla la mezcla de miel y mantequilla junto a la mezcla de avena que está en el bowl, tratando de que la avena quede bien cubierta con la mezcla.
  • Toma la mezcla de avena y  colocala uniformemente en la bandeja. Hornea 20 minutos, revolviendo un poquito a los 10 minutos para que se airee. Cuando esté lista no estará crujiente, sácala, espera a que se enfríe y en ese momento se pondrá crujiente. Listo! :)
5
6
7
8
10
Si la intentaste, comenta!

Pregunta del día.
¿Qué comida que no comías antes te gusta/comes ahora?
Por mi parte yo odiaba la lechoza, y también le sacaba las pasas y las aceitunas a las hallacas (comida venezolana). Ahora me las como con felicidad. Soy una vieja lo sé :(

Responde en los comentarios!

2 comentarios:

  1. Heey tengo muchas ganas de hacer esto <3 que frutos secos le echas?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Le eché almendra picadita, pasas, semillas de patilla (no me gustó el toque que le dieron) y maní creo!

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Seguidores