... es lo más fácil del planeta.
Esto es algo básico que muchas personas saben, pero hay otras que no lo han descubierto todavía. Y les digo, antes mi mente estaba bloqueada cuando leía que cualquier cosa llevaba mantequilla de maní. En la vida iba a comprar una del supermercado, son un poco caras...
Y entonces busqué en internet, y cuando descubrí que la podía hacer fue como que ohhhhhhhhhhhhhh mah God.
Desde ese entonces he hecho varias mantequillas, de maní, almendras y avellanas. Todas son amor, pero la de avellana tiene un lugar especial en mi corazón, jaja.
De hecho, la nutella en casa que posteé hace tiempo está hecha con mantequilla de avellanas!
En fin, para hacer mantequilla de nueces es muy importante que:
- Estén tostadas. Así que compralas y tuéstalas entre 10-15 minutos en el horno (previamente calentado), a 300ºf, revolviendo de vez en cuando.
- Esperes a que las nueces se enfríen por completo después de tostarlas.
Puedes hacer las combinaciones que quieras! Avellana con maní, nuez con almendra, merey con maní... y hasta todas juntas :O
Eso es todo! Espero sea útil.
Gracias por los lindos comentarios ♥ :)
que lindas recetas! alguna vez haz hecho mantequilla de nuez y chocolate usando semillas de cacao?
ResponderEliminarNo :( Nunca he visto las semillas de cacao por aqui
Eliminar¿Cuál procesador usas? Use una 1, 2, 3, Moulinex y fue un gran fail :(
ResponderEliminarPD: AMO tu blog!
Aw :( Usaba uno de Oster pero se dañó, entonces ahora hago una mezcla de utilizar el procesador y la licuadora
EliminarNo sabía que se podía hacer tan fácilmente! Y seguro que mas sana que si la compras!
ResponderEliminarGracias!
No sabía que se podía hacer tan fácilmente! Y seguro que mas sana que si la compras!
ResponderEliminarGracias!
Semillas que no sean de monsanto, donde las compro?
ResponderEliminarSemillas que no sean de monsanto, donde las compro?
ResponderEliminarEs necesario tostarlas???
ResponderEliminar