Después de varios intentos, me quedó una bonita. Entre crepes pegadas al sartén, crepes revueltas, y crepes deformes, aquí está. La textura es bastante suave y el sabor también. Puedes rellenarla con lo que quieras, salado o dulce. O los dos ;o
Estas crepes no llevan harina de trigo, sólo harina de avena. Yay!
Cuando uno hace este tipo de platos, hay que tener paciencia. Porque quieres comer ya, y tienes que esperar mientras se cocina, sin poder hacer nada. Y entre la desesperación te puede salir un desastre!
Ingredientes: para aproximadamente 2-3 crepes medianas-grandes.
- 2 claras de huevo (puede ser 1 huevo+1clara también)
- 1/3 taza de harina de avena (se puede hacer procesando avena en hojuelas). Puede ser sustituida por la harina de trigo.
- 1/2 taza de leche agria (es leche de tu elección+un poquito de jugo de limón)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de aceite
- 2 sobres de edulcorante, o azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1/4 cucharadita de bicarbonato
Antes de hacer todo, prepara la leche agria. Luego, mezcla todos los ingredientes secos, y finalmente agrega el resto. Mezcla muy bien con un batidor o en la licuadora si quieres. Yo lo hice con un batidor común y corriente.
Prepara un sartén mediano-grande con un poquito de aceite+mantequilla en una servilleta. Ponlo a calentar a fuego lento. Cuando el sartén esté bien caliente, vierte un poco de la mezcla en el centro del sartén, deja que se esparza, y bordea un poquito con el sartén para que se distribuya bien. Tapa para que se cocine, a fuego lento. Tienes que estar pendiente, cuando se le formen unos huequitos a la crepe chequea los bordes, si se despega facilmente, volteala con una espatula. Cocina un ratito más y listo :)
Me hacen feliz los comentarios, las fotitos de las cosas que han hecho, etcétera. :)
Twitter: @andreachan
instagram: @esandrea
Me hacen feliz los comentarios, las fotitos de las cosas que han hecho, etcétera. :)
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Muy rica esta receta, Andrea. La voy a probar, nom non.. xx
ResponderEliminarGaby,
www.saythefword.com
Se ve delicioso! Sin duda voy a intentarlo :)
ResponderEliminarQuede enamorada de tu blog. Desde ya fan!
ResponderEliminarNada más que no encuentro ¿cómo suscribirme? ( ._.) -hacía tiempo no me suscribía a uno-
<3333
EliminarAbajito en el blog salen los seguidores, haz click en "participar en este sitio" :)